Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學系簡介 > 觀光管理學系
觀光管理學系

分機4281‧執行秘書 施文文、林庭伃

svv@mail.kh.usc.edu.twchuan@mail.kh.usc.edu.tw

鑒於本省南部的好山好水亟待開發,本校於民國87年於高雄校區成立「觀光事業學系」,藉以培育觀光專業人才,並於88學年度起更名為「觀光管理學系」。本系致力於觀光專業經營管理人才的養成,以培育學生具備觀光相關事業之組織、規劃、調度、考核與執行的能力,因此課程規劃除了因應當前觀光產業發展之市場需求外,並放眼未來的產業趨勢,積極推動觀光與文化、科技、社區營造與生態研究的跨領域整合,以期造就具創意與服務熱忱的全方位觀光事業菁英。

觀光管理學系之特色為「生態旅遊」與「文化觀光」,其規劃著重於結合學系課程特色與學生發展願景。除開發不同的實習課程來配合正式課程內容,使學生得以驗證所學外,並鼓勵學生利用課餘活動時間成立本土及文化特色團體,如本系宋江鼓藝隊、原住民文化工作隊及領隊導遊研習社等,均秉持此一理念發展而成。