Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學系簡介 > 時尚設計學系
時尚設計學系

http://fsdc.kh.usc.edu.tw/bin/home.php

分機4361‧藍玉燕

blueswallow@mail.kh.usc.edu.tw

發展目標

時尚設計與管理學系的發展方向以時尚造型專業及時尚傳媒專業為主軸,並以創意設計思維為本,人文美學與經營管理為輔。希望以務實嚴謹的學習,創造未來的競爭力。我們要培養思想創造的強者,因此相當重視美感的養成與設計思維的訓練。整體以培育優秀之時尚整體造型及傳媒的專業知識與管理統合能力人才為方向,以最趨勢之時代學門為目標,期使學生從生活中-開始體驗、恣意領會,並從生活中尋找商機。
系所特色
本學系之教育目標在於培育從事時尚造型與時尚傳媒所需之專業人才,並兼具專業設計、人文素養、時尚產業管理與行銷企劃之核心能力。

 


時尚專業化
轉化時尚脈動的體認,確實應用並精準掌握;將理念落實於時尚造型與時尚傳媒之專業領域。
學理實務化
規劃實務技能操作與實習體驗學習,並以學理為基礎,輔導並培養學生畢業後之升學及與產業結合之能力。
體驗生活化
強化學生團隊合作、溝通與協調觀念之確立,並提升由生活中學習及領悟之能力;以活化時尚設計與管理之本質。
人文藝術化
落實學生在時尚產業所需之各種人文修養與藝術美學之內在涵養訓練,以培育內外兼備-設計內涵與知識理論兼具之專業素養人才。
國際多元化
發動跨國與跨界的時尚啟蒙,並妥適結合在地文化優勢,提升學生國際觀與多元領域整合之能力,深入探索人文時尚所提供由心靈至技能的美學教育與啟發。