Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學系簡介 > 應用英語學系
應用英語學系

http://dae.kh.usc.edu.tw/bin/home.php

分機4271‧執行秘書蔡秀金

dael@mail3.kh.usc.edu.tw

成立宗旨

培養英語核心能力,發展商務、教學及文化領域人才。
教育目標
          1. 培養商務英語人才。
          2.  培養英語教學人才。
          3.  培養跨文化溝通人才。
發展方向
1. 開發兼顧理論與實務課程:領域包括商務/應用英文、英語教學/語言學、文學/文化。
2. 重視基礎文化培養課程:人文及文化為語言學習及人格成長過程不可忽略之基礎,本系課程設計以基礎文化課程搭配專業分工 模組課程(Module)琢磨職場或學術之應用技能。
3. 強調基礎核心課程與專業模組課程均衡發展:基礎核心課程著重語言能力均衡發展與訓練並配合多種相關領域之專業 模組課程發展各類第二專長。
就業方向
本系畢業生出路廣泛,可以選擇就業或繼續升學,欲升學者可至國內外各大學研究所申請或報考。欲就業者可選擇:英語教師、商務貿易、觀光導遊、翻譯人員、擔任外交工作、擔任傳播事業人員、擔任公職、英文秘書等工作。
 
特色
應英系的特色可分三方面—發展主流專長為指標,理論實務兼容並蓄及多元文化的學習環境。
(1) 教育指標特色
就「發展主流專長」而言,本系的教育指標旨在培養英語能力、發展英文專業及兼顧人文素養,十多年來角色漸顯,成果也日益展現,是本校未來仍可正面發展之特色學系。
(2) 課程設計特色
課程內涵以「理論實務兼容並蓄」為原則。除通識人文教育及多媒體網路應用課程之外,並有院核心之人文素養基礎課程及本系核心語文訓練課程,應英系強調核心基礎訓練課程搭配理論及實務並重之專業 模組課程。系核心課程主軸為英語五技並重(聽、講、讀、寫、譯),理論課程循序漸進,應英系之課程結構標定理論課程劍及履及,以強化學生之專業根基;實務課程則多元開設,以強化學生之專業應用能力。
(3) 本系多元文化之師資特色
應英系相當自豪其超過六成的外籍師資特色,讓外籍教師面對東西多元文化之衝擊下,樂意與學生積極互動進而促成教學相長。本系學生在多國文化薰陶下亦陪養出文化包容的器度與國際的視野,此乃應英系十多年來的特殊風格,師生之間亦師亦友的學習情況不但增進彼此互動及情感,更有助於本系學生對於跨國溝通及文化之學習。