Your browser does not support JavaScript!
文化與創意學院
首頁 > 最新公告
賀 時尚系學生作品獲得2018泰國曼谷服裝設計大賽FVT#7,勇奪首獎~
實踐大學時尚設計學系 再度揚威國際 創意輸出 響應政府新南向 實踐大學時尚設計學系甫獲世界知名南半球最大之國際服裝設計競賽,紐西蘭「WOW2017年世界可穿著藝術設計競賽」(World of Wearable Art Awards Show,WOW)創辦人大奬-銀奬之殊榮 (Dame Suzie Moncrieff Award),由實踐大學高雄校區文化與創意學院-時尚設計學系 林恒正院長指導、時尚設計學系優秀學生,謝宜庭、賴薏婷、廖佩真創作作品「I WANT MORE AND MORE」再度獲得2018泰國曼谷服裝設計大賽FVT#7,勇奪本屆大賽首獎-(Talented Design Award)。

FVT(Fashion,V,Together)為泰國曼谷境內參賽人數最多的服裝設計賽事,本屆共千餘組設計作品參賽,第二階段選出近300項作品,最終決選出30件作品,角逐大賽獎項,本屆實踐大學高學校區由文化與創意學院院長林恒正教授及時尚設計學系助理教授周益弘,組建時尚設計學系創系以來最強隊伍參賽,首度參賽隨即獲得FVT競賽首獎。

泰國曼谷在設計與文化創意產業的長久經營,成為國際知名創意城市,成績有目共睹,實踐大學高雄校區響應政府新南向政策,時尚設計學系有別於過往傳產製造產業拓展市場思維,將本次的曼谷參賽之行定調為「創意輸出」,競賽期間除與各曼谷時尚與服裝設計院系交流,更打造知識與創意交流平台,期能擴大政府新南向政策的深度與廣度。

實踐大學2018適逢創校60週年校慶,實踐大學以「設計」學門的辦學特色,成為國際知名設計學校,時尚產業可具體反映城市的品味,時尚設計學系在高雄深耕多年,未來將以更務實的態度,成為「創意輸出」南向的前進基地。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼