Your browser does not support JavaScript!
文化與創意學院
首頁 > 最新公告
時尚設計學系2018再次以主題「GLOW」於放視大賞獲得「最佳空間設計金獎」。
2017時尚設計學系以畢展主題「Oi」首度於高軟策進會舉辦的「放視大賞」獲得「最佳空間設計金獎」,時隔一年,再次以主題「GLOW」於放視大賞獲得「最佳空間設計金獎」,空間設計獎的評選內容,包含各科系的畢展主題發想、視覺呈現、展覽內容,因此,「最佳空間設計獎」是該年度各科系畢展的總體戰力評比與教學成果展示的主要戰場,因此,「最佳空間設計獎」為「放視大賞」及該類年度展會的最大獎項。時尚設計學系獲獎後,也為放視大賞開展以來,唯一一個連霸該獎項的的單一學校單一科系。

2018時尚設計學系的展場設計,在文化與創意學院院長兼時尚設計學系系主任林恒正教授的建議下,以白色透明浪板為主要元素,將展示空間打造成巨大的白色燈箱,具體呼應了本屆畢展主題「Glow!」,「Glow!」意味著色彩鮮艷,更有著發光、發熱的意味。

眼睛所見的斑斕色彩,是由白光反射出來的波段。因此,「Glow!」意指白色是所有色光的集合體,但這些色光經過折射同時也各自發展出不同的面貌,如同展場上每套各具特色的服裝與影像呈現。如此,讓學生作品的用心與細節更能有動人的呈現,『Glow!』意更味著畢業生們準備好要發光、發熱,迎向未知的旅程。

2017年的時尚設計學系從青春設計節榮獲青春設計節最大獎項-「場地設計金獎」及放視大賞最大獎項「展示空間設計金獎」,囊括了南台灣所有畢業季設計展會的最大獎項,2018年尚設計學系除了再次連霸青春設計節「場地設計金獎」,如今,更完成了連霸「放視大賞」獲得「最佳空間設計金獎」這個幾乎是不可能的任務。

實踐大學時尚設計學系誠摯邀請,一同前往『GLOW!』的絢爛世界,並將於2018年5月26日於高雄駁二藝術特區P2倉庫,舉辦第八屆畢業展演,結合時尚造型與媒體影像的時尚饗宴,屆時歡迎各界蒞臨指導。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼