跳到主要內容區塊

文化與創意學院

首頁 > 最新公告

時尚設計學系 優秀畢業校友魏子淵作品挺進紐約時裝周

2019年09月14日 21:55 紐約

星島日報記者許可紐約報道

紐約「亞洲時尚服裝秀」活動昨於曼哈頓舉行

 

來自台灣的新銳設計師魏子淵和張傑閔14日應邀參加紐約「亞洲時尚服裝秀」活動,在曼哈頓「陳錦芳文化館」展現獨特的系列創作。

 

魏子淵(Tzu-Yuan Wei)萃取傳統電子花車作發想,結合如同西洋嘉年華的調性,展現台灣文化、故事、建築、議題、時事作為形體的塑造。

電子花車如同一輛隨處移動的文宣,廣為傳達與交流,是一種狂歡慶祝、一種時髦廣告、一種行動告示牌。

 

張傑閔(Lawrence Chang)新作品則延伸出了在浮誇的線條中追求實穿與前衛的平衡,也加入了時下最流行的運動風元素,展現了獨特的剪裁技巧,

在服飾上創造出有生命的靈活曲線與身形相互共鳴。

 

此外,美國本地知名設計師柯詩群、陳泰璁、羅雅薇和曾思佳等四位設計師亦參與本場時裝秀。

 

其中柯詩群(Minika Ko)本次將展出在紐約設計製造的手工訂製服飾以及幾套KOVASKY品牌服飾,本次創作靈感主題擷取於電影中的英雄與藝術。

 

這項活動是由AsianInNY主辦,今年已是第11年辦理時裝秀,今年同時邀請到旅美大提琴家郭虔哲(Kenneth Kuo)、紐約舞蹈家梁坤鈿(Ashely Liang)

及配唱史瑞克2中文版原聲帶插曲「Hero」的紐約百老匯歌手張雅涵(Ya Han Chang)。

 

在美國知名的「全美超級模特新秀大賽」第四季中榮獲冠軍的Naima Mora也特別加入走秀。

 

新聞連結:

https://www.singtaousa.com/ny/436-%E7%B4%90%E7%B4%84/2499602-%E5%B1%95%E7%8F%BE%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%89%B9%E8%89%B2+%E9%AD%8F%E5%AD%90%E6%B7%B5%E5%BC%B5%E5%82%91%E9%96%94%E6%8C%BA%E9%80%B2%E7%B4%90%E7%B4%84%E6%99%82%E8%A3%9D%E5%91%A8/?fbclid=IwAR3clLiRlPpIdTZ32IGYETi404Qf-I-rZbld1n2mqTtt9d0AyydNonZsGE8

https://tw.news.yahoo.com/%E7%B4%90%E7%B4%84%E4%BA%9E%E6%B4%B2%E6%99%82%E8%A3%9D%E7%A7%80-%E9%AD%8F%E5%AD%90%E6%B7%B5%E4%BD%9C%E5%93%81%E7%94%A8%E8%89%B2%E5%A4%A7%E8%86%BD-%E5%9C%96-014945724.html

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼